Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш: вступление Украины и Грузии выгодно для НАТО

Буш: вступление Украины и Грузии выгодно для НАТО
Для НАТО выгодно вступление Украины и Грузии в члены альянса, считает Джордж Буш.
000


Об этом сообщил журналистам в Белом доме советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, по словам которого этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем саммите НАТО в Бухаресте. 

«Альянс протянет руку Грузии и Украине и ясно заявит, что НАТО открыто для всех демократий в Европе, которые отвечают стандартам членства», - сообщил Хэдли. 

Советник Буша сказал, что «президент считает, что НАТО выиграет от членства Грузии и Украины, и эти государства выиграют, будучи частью НАТО». 

Подчеркнув, что «самым сильным инструментом» для содействия Украины и Грузии в подготовке к членству в НАТО является «План действий по членству в НАТО», Хэдли сообщил, что «союзники решат в Бухаресте, удовлетворять ли им просьбу Украины и Грузии о начале программы «Плана действий по членству в НАТО» (ПДЧ), передает РИА «Новости». 

Как известно, в начале апреля в Бухаресте состоится саммит НАТО, на котором может быть рассмотрена заявка Украины и Грузии на присоединение к ПДЧ.

Президент Украины Виктор Ющенко надеется на положительный сигнал со стороны альянса.
«У меня нет сомнения, что мы получим позитивный сигнал», - сказал Президент. 

Виктор Ющенко подчеркнул также, что желание Украины присоединиться к НАТО - это желание приобщиться к наиболее действенной на сегодня системе коллективной безопасности в мире.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.