Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Еврокомиссии есть замечания к польско-украинскому пограничному соглашению

У Еврокомиссии есть замечания к польско-украинскому пограничному соглашению
У Еврокомиссии есть замечания к содержанию соглашения о малом пограничном движении между Польшей и Украиной.
000

 
В частности, претензии Европы касаются размеров пограничной зоны. По законодательству ЕС, ширина зоны - это максимум 30 километров, тогда как в польско-украинском соглашении она достигает 50 километров.
 
Как сообщает радио «Свобода», польские эксперты допускают подписания соглашения, но с обязательством сторон со временем исправить указанный пункт. В противном случае к Польше могут быть применены ЕС.
 
Сегодня с визитом в Украину прибывает польский Премьер-министр Дональд Туск. Ожидается, что 28 марта он и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подпишут соглашение о малом пограничном движении между Украиной и Польшей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.