Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление суррогатом

В Турции российская туристка скончалась от отравления суррогатом

В Турции российская туристка скончалась от отравления суррогатом
В турецком курортном городе Бодрум от отравления суррогатным алкоголем скончалась россиянка, трое граждан России - в тяжелом состоянии
000

«В результате отравления погибла Мария Шаляпина, 1983 года рождения. Состояние трех наших граждан продолжает оставаться тяжелым», - сообщил сотрудник Генконсульства РФ в Анталье. По словам дипломата, всего с отравлением были госпитализированы 20 россиян, отдыхавших в Бодруме. «Состояние 16 из них врачами расценивается как удовлетворительное, в ближайшие дни они, как ожидается, будут выписаны», - отметил сотрудник Генсонсульстве.

По информации СМИ, россияне отравились алкоголем в ночь на 27 мая, когда совершали морское путешествие на яхте, которое было организовано местной компанией. На следующий день от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Пострадавшие были госпитализированы в реанимационные отделения больниц Антальи и Денизли с диагнозом «отравление некачественным алкоголем».

В тоже время, муж погибшей Марии Шаляпиной, Дмитрий Пахомов, сообщил что ЧП произошло во время рекламного тура, организованного российским туроператором «Мострэвел». По его словам, на яхте было 70 человек, 19 из них отравились «суррогатным алкоголем».

Сотрудник генконсульства подчеркнул, что его ведомство намерено оказывать все необходимое содействие родственникам погибшей. «Безусловно. Все что касается оформления документов, репатриации - это наши функциональные обязанности», - сказал он.

Источники: РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.