Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Милиция намерена снять охрану с памятника Бандере во Львове

Милиция намерена снять охрану с памятника Бандере во Львове
Милиция грозит перестать охранять памятник лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере во Львове
000

Об этом журналистам сообщил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, соответствующее письмо написал начальник Львовского горуправления милиции Станислав Броневицкий. «Мы не будем вам охранять памятник Бандере, раз вы такие», – процитировал слова Броневицкого Тягнибок.

Как сообщает Ukranews, патруль милиции у памятника Бандере стал дежурить через некоторое время после его открытия в октябре 2007 года.


Напомним, во Львове «Свобода» в течение последних трех недель проводит акции протеста с требованием освобождения задержанных милицией своих однопапартийцев. В настоящее время под стражей находятся шесть человек.

Вчера, 29 мая, в городе прошел «Марш защиты украинцев». В нем приняли участие около 10 тыс. человек. Участники марша скандировали «Свободу политзаключенным!», «Слава Украине!», а также исполнили гимн Украины. Тягнибок подчеркнул, что протест львовян показал их несогласие с политикой, которую проводит руководство страны.

9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.