Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Российский суд арестовал члена Свободы на 2 месяца

Российский суд арестовал члена Свободы на 2 месяца
Задержанный в России за события 9 мая во Львове член партии «Свобода» Роман Семчий арестован на два месяца
000

 Об этом журналистам сообщил лидер партии, депутат Львовского облсовета Олег Тягнибок.

«Российский суд арестовал его на два месяца», – сказал он, отметив, что в настоящее время партия добивается экстрадиции задержанного в Украину.

Также, по словам Тягнибока, Львовский облсовет попросил Министерство иностранных дел и посла Украины в России Владимира Ельченко установить судьбу Семчия и обеспечить его передачу правоохранительным органам Украины, сообщает Ukranews.


Напомним, во время празднования 9 мая Семчий, который вахтовым методом работает на золотодобывающем руднике в Красноярском крае России, был задержан милицией во Львове, где находился в отпуске. В тот же день милиция отпустила его под подписку о невыезде после составления протокола о совершении административного правонарушения, а 11 мая он уехал на постоянное место работы в Россию.

Позднее прокуратура Львовской области возбудила несколько уголовных дел по фактам событий 9 мая во Львове, в рамках расследования которых Семчий был объявлен в международный розыск, а 19 мая – задержан.

В этот же день он успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась. Спустя несколько дней российские правоохранители проинформировали, что он находится в одном из СИЗО в Красноярском крае.

9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.