Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко написала Пшонке еще одно письмо

Тимошенко написала Пшонке еще одно письмо
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко требует от генпрокурора Виктора Пшонки лично дать ответ на ее жалобу по уголовным делам против нее
000

Об этом говорится в открытом письме Тимошенко к Пшонке, сообщает ее официальный сайт.

«Уже третий раз обращаюсь к вам с требованием отменить постановление о возбуждении против меня политически мотивированных уголовных дел и ряд незаконных действий следователей и прокуроров в этих трех делах», - говорится в письме Тимошенко.

«Поскольку две мои предыдущие жалобы, адресованные вам лично, не были рассмотрены вами в установленные сроки, третье обращение должна сделать открытым», - отметила она.

«Мне хорошо известно по вашим же собственным словам, что указания Януковича имеют для вас большую юридическую силу, чем требования Конституции и украинского законодательства. Не является секретом и факт вашего кумовства с Януковичем», - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, «януковичи приходят и уходят, а закон и ответственность за его нарушение – остаются».

В письме Тимошенко напомнила генпрокурору, что в понедельник истекает отведенный законом срок на ответ на ее жалобу, поданную и зарегистрированную в четверг, 26 мая. «Понимаю, что вы осознаете политико-заказной характер возбужденных против меня дел, а потому не хотите оставлять своих автографов. Однако, молчание не лишает вас ответственности за злоупотребления в этих делах и незаконность их возбуждения», - заявила Тимошенко.
 
Она подчеркнула, что прокуратура должна осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов, и когда генпрокурор не отвечает на жалобу, он уже сам становится нарушителем закона и должен нести за это ответственность.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.