Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия заблокирует присоединение Украины к ПДЧ

Германия заблокирует присоединение Украины к ПДЧ
Германия и ряд других западноевропейских стран на саммите НАТО в Бухаресте планируют заблокировать предоставление Грузии и Украине Плана действий относительно членства в Альянсе.
000


Как пишет авторитетное немецкое издание Finanсial Times Deutschland, такая позиция Германии станет дипломатической пощечиной для Президента США Джорджа Буша, который в недавнем телефонном разговоре пытался убедить канцлера Ангелу Меркель поддержать Украину и Грузию на пути к НАТО.

«Довольно многие европейские члены Альянса не имеют никакого желания делать такую услугу Джорджу Бушу, который вскоре оставит свою должность. Они скорее предпочтут переждать: если преемник Буша в Белом доме будет занимать такую же позицию, то Берлин и Париж смогут выгодно обменять этот вопрос на что-то важное для себя», - приводит мнение издания Deutsche Welle.

По мнению издания, европейские дипломаты также не хотят раздражать Москву, которая выступает против присоединения Украины и Грузии к НАТО. Среди европейских скептиков в этом вопросе, кроме Германии, также называют Францию, Италию, Испанию, Нидерланды, Бельгию, Португалию и Люксембург. 

Напомним, вопрос присоединения Украины и Грузии к ПДЧ будет решаться на бухарестском саммите НАТО 2-4 апреля. Ряд стран НАТО во главе с Германией и Францией выступает против этого. Также категорически против сближения Украины и Грузии с НАТО выступает Россия. В тоже время США активно поддерживают стремление Украины и Грузии присоединиться к ПДЧ. 

Также за присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства высказались 10 стран НАТО – 9 новых членов из Восточной Европы, кроме Венгрии, и Канада.

Вчера на еженедельном заседании Североатлантического совета (высшего политического органа в НАТО) было подготовлено два проекта деклараций об Украине и Грузии: «предоставить» и «не предоставить» План действий относительно членства в альянсе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.