Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

В Ирак доставили очередную партию украинского оружия

В Ирак доставили очередную партию украинского оружия
Сегодня стало известно, что 29 мая в иракский порт Ум-Касср была доставлена очередная партия украинской военной техники
000

Как сообщает пресс-служба «Укрспецэкспорта», в Ирак было доставлено 26 бронетранспортеров БТР-4, две машины технического обслуживания и ремонта, 2 тренажера для подготовки экипажей бронетранспортеров, передает Интерфакс-Украина.

Также, в рамках выполнения контракта на поставку в Ирак военной техники для нужд авиации, на ГП «Севастопольское авиационное предприятие» выполнен капитальный ремонт 2 вертолетов Ми-8Т, сообщает пресс-служба.

«29 мая текущего года в Украине между украинской и иракской стороной был подписан акт приема-передачи указанной техники. В ближайшее время данные вертолеты будут направлены в Ирак», - говорится в сообщении.


Напомним, государственное предприятие «Завод им. Малышева» в конце апреля отгрузило со своей территории для отправки Вооруженным силам Ирака 26 единиц бронетранспортеров БТР-4.

В 2009 году Украина подписала с Ираком контракт, согласно которому должна поставить до марта 2012 года 420 единиц БРТ-4. Соисполнителем контракта выступает государственное предприятие «Завод им. Малышева» (Харьков). Стоимость контракта, которым предусмотрены, в частности, поставки из Украины в Ирак самолетов Ан-32 и ремонт авиатехники, составляет 2,4 млрд. дол.

Ранее сообщалось о срывах поставок бронетехники в Ирак и штрафах иракской стороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.