Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Завтра в парламенте расспросят генпрокурора о Тимошенко

Завтра в парламенте расспросят генпрокурора о Тимошенко
Завтра, 31 мая, народные депутаты Украины заслушают информацию Генеральной прокуратуры, связанную с последними событиями по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом на пресс-конференции после согласительного совета заявил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин.

«На первое место было поставлено предложение о том, чтобы завтра заслушать информацию ГПУ относительно последних событий, связанных с уголовными делами по Тимошенко, учитывая повышенность политических настроений и понимая что за этим стоит, я предложил руководителям фракций провести дискуссию в закрытом режиме», - цитирует Литвина РБК-Украина.

Спикер также добавил, что намерен договариваться с каждым отдельным руководителем фракции, чтобы завтра в 9:30 провести согласительный совет и определиться с дальнейшими действиями, чтобы не получилось так, «что мы решили один вопрос и появились причины и другие обстоятельства для продолжения блокирования, демаршей и прочего».

На вопрос о том, предупреждает ли на сегодняшний день оппозиция о намерении блокировать работу парламента, прозвучала информация, что «мы будем действовать в рамках регламента, в рамках расширенного его трактования, а когда я говорю о расширенном трактовании, я понимаю, какие действия есть в арсенале депутатских фракций».

По словам Литвина, поскольку на сегодня предложения от представителей депутатских фракций относительно проведения часа ответов на вопросы правительству пока не поступили, не исключено, что «часа вопросов к правительству не будет».


Напомним, сегодня в ходе согласительного совета заявил председатель фракции «БЮТ- Батьківщина» Иван Кириленко потребовал в пятницу, 3 июня, заслушать в парламенте генерального прокурора Украины Виктора Пшонку. «Мы просим, чтобы в парламенте в пятницу появился генпрокурор. Мы не можем оставить так просто то, что за решеткой находятся Игорь Диденко и Анатолий Макаренко, а на прошлой неделе суд принял решение об аресте Юлии Тимошенко», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.