Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Литвин: Депутаты должны сами публиковать свои декларации

Литвин: Депутаты должны сами публиковать свои декларации
Народные депутаты Украины сами должны предоставлять средствам массовой информации декларации о доходах, а не переводить эту обязанность на аппарат парламента
000

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, отвечая на вопрос журналистов о невозможности получить от аппарата Верховной Рады декларации о доходах ряда народных депутатов.

«Было бы честно, объективно и открыто, чтобы народные депутаты не переводили свою работу на аппарат Верховной Рады Украины, поскольку речь идет об их персональных данных», - цитирует Литвина УНИАН.

Спикер отметил, что «в противном случае мы должны спросить депутата, не возражает ли он, чтобы мы выполнили закон о борьбе с коррупцией, который вступит в силу».

Кроме того, Литвин подчеркнул, что получает письма от депутатов, в которых они просят опубликовать их декларации о доходах за 2009-2010 годы. «Где я буду их публиковать? Что, мы окончательно превратим газету «Голос Украины» в доску для объявлений?» - спросил он.

Литвин считает, что на сайте парламента можно было бы создать отдельную рубрику для размещения деклараций народных депутатов. Он сообщил, что завтра в 9:30 будет встречаться с руководителями фракций, и обсудит этот вопрос, чтобы «на пустом месте не создавать проблему». «Декларации нужно обнародовать», - подчеркнул Литвин.


Напомним, ранее аппарат Верховной Рады отказался предоставить журналистам декларации о доходах народных депутатов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.