Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

В Генпрокуратуре недовольны работой налоговой службы

В Генпрокуратуре недовольны работой налоговой службы
Генеральная прокуратура внесла представление главе Государственной налоговой службы в связи с нарушениями в работе службы
000

Как сообщила пресс-служба ГПУ, в мае текущего года в ГНС была проведена проверка соблюдения требований налогового законодательства ее работниками, передает Украинская правда.

«Установлено, что налоговая служба в течение 2010 - 2011 годов возложенные на нее статьей 2 закона «О государственной налоговой службе в Украине» задачи должным образом не выполняла», - говорится в сообщении.

«Как следствие, накопился налоговый долг, который за последний год вырос в полтора раза (с 10,7 миллиардов гривен до 16,1 миллиардов гривен)», - отметили в Генпрокуратуре.

Как отмечается, «одной из причин указанного негативного явления является низкое качество контрольно-проверочной работы, непринятие эффективных мер к сокращению налогового долга». В настоящее время существуют суммы непогашенного долга, возникшие более пяти лет назад, заявили в пресс-службе.

Также в Генпрокуратуре заявили, что «органами ГНС должным образом не выполняются требования законодательства относительно своевременного взыскания налогов, сборов и других общеобязательных платежей».

Кроме того, отмечается, что «миллионные потери государственному бюджету наносят злоупотребления и халатность служащих налоговых органов миллионные потери государственному бюджету наносят злоупотребления и халатность служащих налоговых органов ».

«По результатам проведенных в текущем году проверок в сфере налогообложения органами прокуратуры возбуждено 202 уголовных дела, из которых 61 направлено в суд», - заявили в ГПУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.