Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

В Луганске оспорили в суде новый статус русского языка

В Луганске оспорили в суде новый статус русского языка
Председатель Луганской областной организации Украинской народной партии Валентин Ткалич сегодня подал иск к областному совету
000

Председатель Луганской областной организации Украинской народной партии Валентин Ткалич сегодня подал иск к областному совету

Истец требует признать недействительным решение облсовета от 27 мая «О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств в Луганской области».

По мнению Ткалича, «депутаты облсовета фактически дали добро на использование русского языка наравне с государственным, что противоречит украинскому законодательству».

Как сообщает пресс-служба УНП, иск будет рассматриваться в Луганском окружном административном суде.

«Луганский областной совет вышел за пределы делегированных ему законодательством полномочий, и принял решение, в котором самоутвердил свободное использование должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, свободное использование русского языка в деловом обороте, что противоречит действующему законодательству Украины», - говорится в иске.


27 мая на очередной сессии Луганского облсовета депутаты рекомендовали руководителям всех учреждений использовать русский язык наравне с государственным. В 2006 году Луганский облсовет уже пытался утвердить русский язык региональным, однако решение было обжаловано в суде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.