Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

Десятинную церковь застраивают с ведома властей, - активисты

Десятинную церковь застраивают с ведома властей, - активисты
С утра, 28 мая, активисты, в том числе «Збережемо старий Київ», собрались на митинг у стройки на Десятинной церкви
000

Началось все с того, что возле остатков фундамента легендарного храма решили провести митинг националистические силы. Немногочисленное собрание преимущественно пожилых людей возмущалось из-за того, что новую церковь на месте Десятинной собралась строить УПЦ Московского патриархата. И якобы именно для этого к объекту подвезли строительные вагончики.

В 17:00 возле забора появились два человека и попытались сорвать  плакаты. Один из них по внешнему виду напоминал представителя церкви в штатском.


Активисты развесили в знак протеста плакаты на заборе

 В ответ на такие действия люди вызвали милицию. Правоохранителям, прибывшим на место инцидента, один из них представился заместителем генерального директора музея истории Украины  - Дорошенко Павлом Викторовичем.

«Этот забор принадлежит музею. Вы наносите вред нашему имуществу», - заявил он, но никаких документов, подтверждающих личность, так и не предоставил.

Свои действия он мотивировал тем, что время акции закончилось, и он вправе сам сорвать все плакаты и фото с забора.


Напомним, в ночь на 26 мая шесть грузовиков со строительными вагончиками приехали на место фундамента Десятинной церкви. Предъявить документы прибывшая группа не захотела, запрет работников милиции на работу крана проигнорировала. Священник, присутствовавший на месте событий, заявил, что вагончики привезли для начала строительства нового храма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.