Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович назначил главного по Африке и Ближнему востоку

Президент Виктор Янукович назначил на должность Спецпредставителя Украины по вопросам Ближнего востока и Африки Евгения Микитенко. Также своим указом он утвердил положение о Специальном представителе Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки
000

Целью создания такой должности есть активизация политического диалога и экономического сотрудничества между Украиной и государствами Ближнего Востока и Африки, содействие реализации внешнеполитических и внешнеэкономических стратегических интересов Украины в этих регионах.

Основными задачами представителя является анализ ситуации в государствах этого региона, приоритетов и путей развития сотрудничества. Анализ вопросов содействия ближневосточному мирному урегулированию и решению конфликтов на Африканском континенте.

Также спецпредставитель должен готовить президенту предложения о позиции Украины по международным и другим конфликтам в государствах региона, а также реагирование на эти конфликты, в частности в вопросе участия Украины в международных мероприятиях по содействию разрешению конфликтов, проведение соответствующих консультаций.

Представитель для выполнения положенных на него задач взаимодействует с соответствующими центральными и местными органами исполнительной власти, дипломатическими представительствами Украины за границей.

Другим указом Янукович освободил Владимира Белашова с должности посла в Республике Корея, Александра Цветкова с должности посла в Королевстве Норвегия и Валентина Адомайтиса с должности посла в Австралии и Новой Зеландии по совместительству.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.