Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Сум назвал чиновников «шлепперами»

Мэр Сум назвал чиновников «шлепперами»
Мэр города Сумы Геннадий Минаев, автор неологизма «пидпысздэсь», вслед за президентом Виктором Януковичем, начал использовать слово «шлеппер» в отношении своих противников
000

На совещании в мэрии 30 мая Минаев потребовал предусмотреть в новом договоре с ЖЭКами возможность влияния на них, сообщает Обком.

«Мне  Мне такой нужен договор! Броня! Чтобы я в бараний рог мог скрутить этих шлеперей! такой нужен договор! Броня! Чтобы я в бараний рог мог скрутить этих шлеперей!», – заявил Минаев, раскритиковавший работу жилищных организаций города.

Городской голова заявил, что новый договор будет предусматривать возможность разрыва отношений с ЖЭКом после первого же предписания со стороны городских властей.

Минаев, шедший на выборы, как независимый кандидат, после победы пошел на сближение с регионалами, фактически создав с ними коалицию.


Напомним, в феврале 2011 года, выступая на расширенном заседании Комитета по экономическим реформам, Виктор Янукович сравнил своих предшественников со «шлепперами». Согласно словарю воровского жаргона, у слова «шлеппер» есть четкое толкование - «вагонный вор». Представители «Украинского независимого совета еврейских женщин» заявили, что в еврейской среде Украины слово «шлеппер» часто употребляли в значении «неаккуратный, расхлябанный, неорганизованный, небрежно одетый».

В начале 2011-го на YouTube появился ролик с выступлением Минаева на сессии Сумского городского совета, в ходе которого он показал депутатам два документа, несколько раз произнеся на суржике фразу: «пидпыс здэсь и пидпыс здэсь» (то есть «подпись здесь и подпись здесь»).

Минаев похвастался популярностью в Интернете своего неологизма «пидпысздэсь», сделав для местных СМИ соответствующую рассылку

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.