Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: законы и Конституцию нарушают все ветви власти

Гриценко: законы и Конституцию нарушают все ветви власти
Сегодня в Украине наблюдается нарушение законодательства и Конституции всеми ветвями власти.
000


Об этом сегодня во время круглого стола «100 дней деятельности украинской власти в новом формате: оценка действий в контексте соблюдения демократических ценностей» заявил народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Гриценко.

По его словам, такие нарушения происходят как со стороны Президента и правительства, так и со стороны других представителей власти.

Гриценко, в частности, отметил, что обращал внимание представителей власти на эти нарушения. При этом, по его словам, от главы Секретариата Президента Виктора Балоги он получил ответ, что глава государства все свои решения принимает в пределах и способами, определенными Конституцией. «То есть, ребята, пишите письма», - сказал Гриценко.

Кабинет Министров, по мнению депутата, стал заложником собственной популистской избирательной кампании, поскольку ему приходится выполнять все обещания. При этом, по словам Гриценко, «правительство работает не в дружеском, враждебном окружении», сообщает УНИАН.

В связи с этим Гриценко призвал все ветви власти прозрачнее действовать во время решения принципиальных вопросов. В частности, на сегодняшний день откровенного разговора требует вопрос относительно цен на газ. «А у нас боится Президент, боится правительство, боится оппозиционное правительство говорить о тех вещах, которые неприятны», - отметил Гриценко.

Он также напомнил, что газовый вопрос до сих пор окончательно не решен. «И я не исключаю, что 1 апреля, когда здесь будет Буш, Россия отключит нам газ. Вот на этот день дурака мы можем получить серьезную проблему», - сказал он. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина должна России 2 млрд. долларов за потребленный с начала года газ. Ющенко поручил правительству и Премьер-министру Юлии Тимошенко безотлагательно сформировать директивы и отправить делегацию в Москву для переговоров. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.