Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Тягнибок призвал всех львовян 22 июня дать отпор коммунистам

Тягнибок призвал всех львовян 22 июня дать отпор коммунистам
Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок призвал львовян выйти 22 июня на улицы города, чтобы дать отпор коммунистам, которые намерены отметить 70-летие начала советско-германской войны с красными флагами
000

Как пишет газета Сегодня, на митинге во Львове, на который собралось около пяти тысяч его сторонников, предложил землякам выйти 22 июня с фотографиями замученных энкаведистами родственников.

«Если нас будет не тысячи, а десятки тысяч, то сколько бы этих гастролеров со злым сердцем и паскудными намерениями ни приехало, они ничегошеньки не сделают», - заявил Тягнибок.

Масла в огонь подлила и его соратница Ирина Фарион: «22 июня каждый должен сказать себе: могу ли я сидеть в хате, варить борщ, пить кофе, когда в мой город приедет враг. Мы должны выйти всем миллионным Львовом, чтобы остановить эту орду».

Народный депутат от КПУ Александр Голуб в комментарии изданию заявил, что, несмотря ни на что, во Львов приедет делегация его однопартийцев с красными флагами, чтобы возложить венки к могилам солдат на Холме Славы. «Мы хотим показать всем, что Львов не только коричневый. Что и там чтят погибших во времена Великой отечественной войны», - сказал Голуб.

Коммунисты уверяют, что не готовят провокаций, а если львовяне встретят их с кулаками, будут надеяться на защиту со стороны милиции. Тем временем городские власти не исключают, что запретят массовые акции 22 июня, чтобы не было столкновений.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.