Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко требует принять закон о суде присяжных

Тимошенко требует принять закон о суде присяжных
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что необходимо принять закон о суде присяжных
000

Об этом экс-премьер-министр написала в своем Twitter.

«Хотим противопоставить политическим репрессиям и карманным судьям привлечение народа к осуществлению правосудия через суды присяжных», - написала Тимошенко.

Как известно, 17 марта проект закона «О суде присяжных в Украине» внесли в парламент НУ-НСовец Геннадий Москаль и БЮТовец Сергей Власенко.

Данный законопроект определяет правовые основы организации суда присяжных для осуществления правосудия в Украине с целью защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, указывает на статус присяжного, порядок его избрания, увольнения, принципы деятельности суда присяжных в Украине, выборов присяжных, гарантии их независимости и неприкосновенности и т.д.

По законопроекту, рассмотрение уголовных дел судом присяжных будет проводиться в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел и апелляционными судами областей, городов Киева и Севастополя и Апелляционного суда АР Крым.

Присяжными могут быть избраны лишь граждане Украины, которым исполнилось 35 лет, которые постоянно проживают на территории Украины на протяжении последних 5 лет, свободно владеют государственным языком, имеют место работы или постоянный заработок.

Исключение составляют граждане Украины, которые имеют судимость за совершение умышленного преступления, признанные судом ограниченно подсудными или неподсудными, имеют хронические психические или другие заболевания, или являются представителями власти, служебными лицами юридических лиц публичного права или государственными служащими.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.