Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из последнего дикого медведя Германии сделали чучело

Из последнего дикого медведя Германии сделали чучело
Чучело первого с середины XIX века дикого медведя, обнаруженного на территории Германии, выставлено в музее Мюнхена.
000


Дикий медведь, получивший кличку Бруно, был обнаружен в Германии в 2006 году. До Бруно медведи в естественной среде обитания последний раз встречались на территории Германии 170 лет назад. Было установлено, что медведь пришел из Италии, где ученые проводили эксперимент, пытаясь восстановить популяцию этих животных на территории заповедника в Альпах.

Через несколько месяцев после того, как медведь переселился в Германию, к властям поступили многочисленные жалобы фермеров, заявивших, что из-за хищника, убивающего их скот и разоряющего ульи, они несут большие убытки. Кроме того, существовала опасность, что медведь начнет нападать на людей.

В результате, несмотря на протесты защитников животных, на Бруно была объявлена охота, и в июне 2006 года медведь был застрелен. Италия потребовала от Германии выдать тушу медведя, однако получила отказ, сообщает Lenta.

Чучело Бруно, над которым в течение 1400 часов работал лучший в Германии таксидермист, с конца марта можно увидеть в музее «Человек и природа» в Мюнхене. Бруно представлен вскрывающим улей. «Мы хотели показать, что он не зверь, но и не плюшевый медвежонок», - заявили авторы экспозиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.