Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дело Тимошенко может заблокировать парламент, - эксперт

Дело Тимошенко может заблокировать парламент, - эксперт
Дело Юлии Тимошенко надолго может заблокировать работу Верховной Рады, если генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не отчитается с парламентской трибуны
000

Такое мнение в комментарии Deutsche Welle высказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовимир» Сергей Таран.

Как известно, накануне Тимошенко в который раз обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием упразднить постановление о возбуждении против нее уголовных дел. Генеральная прокуратура на это не отреагировала. Зато спикер парламента Владимир Литвин заверил, что лидеры фракций во вторник перед заседанием парламента согласуют вопрос о заслушивании генерального прокурора по этому делу.

По словам Тарана, БЮТ необходимо предоставить этому делу международный политический резонанс. «Сам отчет генпрокурора не приведет к сдвигам по делу, но добавил ему политическую расцветку. А это своего рода безопасность для Тимошенко, чтобы все увидели, что дела в действительности не уголовные», - заявил Таран.

По его словам, огласка с трибуны парламента, и задержание Тимошенко, только в интересах ее имиджа, и власть опять, как во времена Кучмы, допустила ошибку, инициируя ее преследование. «Власть пытается де-юре отсечь Тимошенко от участия в политическом процессе. Если она будет судима, даже если она будет на свободе, то она не сможет принимать участие в избирательном процессе», - отметил эксперт.

В то же время сама Тимошенко заявила, что хочет, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных. Соответственно законопроект о функционировании в Украине суда присяжных уже зарегистрировали в парламенте ее соратники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.