Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские аварийные подземные переходы отремонтируют в июне

Киевские аварийные подземные переходы отремонтируют в июне
Десятки столичных переходов находятся в полуаварийном состоянии. В мэрии просят сообщать о них на горячую линию
000

«Я не раз уже подворачивала себе ногу в переходе на проспекте Победы, тут нет нескольких плиток, а потому ходить просто невозможно. Но другого выхода нет», — жалуется Ирина Панкова. На проспекте Победы таких проблемных переходов несколько, пишет газета Сегодня.

Жалуются также жители Столичного шоссе, Броварского проспекта и Окружной. «Я живу недалеко от метро «Лесная». Несколько раз видел, как в нашем переходе падают люди. Однажды разбила колени маленькая девочка», — рассказал житель Броварского проспекта Александр Тарасов. Еще одна проблема — отсутствие освещения в переходах. «У нас в районе Куреневского рынка туда просто не зайти: не видно ничего, говорят, здесь на женщин нападали. Я уже молчу про «приятные» запахи», — рассказывает местная жительница Ольга.

В КК «Киевавтодор» рассказали, что наибольшее количество проблемных «подземок» в Соломенском и Святошинском районах. Коммунальщики убеждают, что аварийные переходы ремонтируют мгновенно, а другие ждут своей очереди в плановом ремонте. «Сейчас проводится капитальный ремонт переходов на улице Красноармейская, бульваре Леси Украинки и бульваре Тараса Шевченко. Я дам команду сразу же обследовать и названные вами, если там ситуация ужасная, то уже в июне отремонтируем и их», — уверил гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский.

В этом году на мелкий и средний ремонт дорог выделили 92 млн. грн, сюда входят и подземные переходы. К Евро-2012 обещают отремонтировать все аварийные, особенно в центре. Но Глинский посоветовал всем жителям столицы по поводу проблемных переходов обращаться в диспетчерскую службу корпорации по номеру телефона 285-74-19 или 1551.

Как уверяют в мэрии, многие из подземных переходов представляют опасность из-за огромного количества ларьков: в случае пожара люди просто не выберутся. Потому в ближайшее время торговцев будут убирать из переходов, которые находятся в центре, а уже после Евро-2012 власти обещают разобраться с переходами и в других районах.

Юристы советуют в случае травм, полученных в подземных переходах, обращаться в суд с иском о компенсации. «Иск оформляют против организации, ответственной за переход — жэка или «Киевавтодора». Узнать, у кого на балансе переход, можно в главке по благоустройству КГГА. В суд вы должны предоставить выписку из «скорой», если вызывали ее на место, или свидетельство очевидцев», — объяснил юрист Любомир Дроздовский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.