Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В колонии под Киевом произошел бунт: есть жертвы

В колонии под Киевом произошел бунт: есть жертвы
В Киевской области в Березанской исправительной колонии произошла массовая драка между заключенными. В результате инцидента скончался один человек. Возбуждено уголовное дело
000

В Государственной пенитенциарной службе Украины подтвердили, что вечером 25 мая в Березанской исправительной колонии N95 возникла конфликтная ситуация между осужденными, пишет Лига.

После вмешательства администрации конфликт был прекращен. Спецсредства к осужденным не применялись. В итоге конфликтной ситуации четверо осужденных получили закрытые черепно-мозговые травмы и были госпитализированы.

Кроме того, правозащитник Эдуард Багиров рассказал, что драка в колонии произошла после смерти заключенного, который скончался 24 мая. Один из осужденных, который участвовал в драке, был доставлен в больницу в коматозном состоянии, после чего скончался. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту смерти человека после драки. Также, по словам правозащитника, в драке принимали участие около 20 человек, и она возникла на почве неприязненных отношений между осужденными.

По информации источника издания в правоохранительных органах, причиной конфликта стала вражда между несколькими группами заключенных, одна из которых взбунтовалась против «авторитетов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.