Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На УТ-1 опровергли информацию о цензуре Балоги

На УТ-1 опровергли информацию о цензуре Балоги
И. о. президента Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук опроверг информацию о том, что Глава Секретариата Президента Виктор Балога заставил телеканал отказать партии «Батькивщина» в размещении рекламы. Об этом Илащук сообщил сегодня, комментируя заявление представителей партии Батькивщина.
000


«Я хочу опровергнуть. Мы не общались с Балогой по этому поводу. Глава Секретариата не давал таких распоряжений, поскольку это прерогатива телекомпании решать такие вопросы», - в частности сказал Илащук и добавил, что сейчас идет решение вопроса о размещении роликов.

«Мы руководствуемся законом о рекламе, которым в рекламе запрещается изображение государственных символов других государств, размещать изображение физического лица без согласия этого лица. Там также есть несколько ссылок на Комсомольскую правду», - приводит слова Илащука «Украинская правда».

«Итак, руководствуясь этими законами, Национальная телекомпания как государственная структура должна проверить легитимность всех роликов, которые представлены в эфир», - добавил он.

Илащук при этом сообщил, что телекомпания обратилась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы та дала пояснение по этим роликам. «Речь идет о том, чтобы поставить ролики в эфир, но перед этим внести коррективы. Чтобы они отвечали закону», - пояснил Илащук.

Отвечая на вопрос, получила ли телекомпания разрешение от самой Юлии Тимошенко, изображения которой содержится в ролике, Илащук ответил: «Разрешение за подписью Премьера мы получили, но у нас есть сомнение, что это ее подпись».

«Мы стараемся решить вопрос положительно. Думаю, что до конца дня мы все выясним. Если будут ликвидированы замечания, ролики будут поставлены в эфир», - подытожил Илащук.

Напомним, сегодня народный депутат от БЮТ Виктор Уколов заявил, что телеканал УТ-1 без объяснений причин проигнорировал просьбу партии о размещении рекламных роликов. По его словам, в частном разговоре и.о. президента УТ-1 Василий Илащук сообщил, что Глава Секретариата Президента Виктор Балога требует не ставить ролики.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.