Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лавринович: В Украине преждевременно вводить суд присяжных

Лавринович: В Украине преждевременно вводить суд присяжных
Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает проблематичными перспективы внедрения в Украине института суда присяжных
000

Об этом министр заявил в интервью журналу «Публичные люди».

Министр юстиции отметил, что суды присяжных существуют в немногих странах с достаточно высоким общим уровнем культуры, составной частью которой является правовая культура. «Для нашего общества это преждевременно. Ведь это суд не столько права, сколько эмоций», - объяснил он.

Как сообщает пресс-служба Минюста, Лавринович также скептически высказался относительно возможности внедрения в Украине института выборности судьи, который существует, в частности, в таких странах, как США и Швейцария.

Министр не считает, что если бы судьи избирались гражданами, это улучшило бы работу отечественной судебной власти. «Представьте: есть несколько кандидатов с юридическим образованием, которые желают стать судьями. Они должны вести избирательную кампанию. Избирательная кампания по своей природе - исключительно политическая. И необходимо заработать симпатию тех, кто будет голосовать. Для этого нужны ресурсы. Тот, кто будет таким образом идти на судейскую должность, в наших украинских условиях априори будет зависеть от источника финансирования», - отметил Лавринович.


Напомним, оппозиция, в частности, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и экс-премьер Юлия Тимошенко требуют принять закон о введении в Украине суда присяжных.

17 марта проект закона «О суде присяжных в Украине» внесли в парламент НУ-НСовец Геннадий Москаль и БЮТовец Сергей Власенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.