Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Аудит работы Тимошенко

Аудит работы Тимошенко обернулся еще одним уголовным делом

Аудит работы Тимошенко обернулся еще одним уголовным делом
Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело в отношении заместителя гендиректора Укрпочты. Поводом для возбуждения дела стали материалы международных аудиторов
000

Должностное лицо обвиняется в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия. Следствием установлено, что в сентябре 2009 года был заключен договор на услуги почтовой связи «Укрпочты», причинивший государству ущерб на более чем 4 млн. грн.

Дело возбуждено 25 мая по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. В основу дела положены материалы международных организаций, проводивших аудит деятельности правительства Тимошенко в 2008-2009 гг.

Как сообщает пресс-служба СБУ, дело возбуждено в рамках расследования другого уголовного дела, по которому проходят должностные лица Госкомзема и двух ООО. Их обвиняют в завладении государственными средствами в сумме 3 млн. 740 тыс. грн. Деньги выделялись из стабилизационного фонда для изготовления и рассылки информационных сообщений гражданам о бесплатном оформлении и выдаче госактов на право собственности на земельные участки.


В прошлом году Кабмин Азарова решил провести аудит работы предшественников. Для проведения расследования было решено привлечь американскую юридическую фирму Trout Cacheris PLLC. Материалы, собранные Trout Cacheris PLLC, легли в основу шести уголовных дел, возбужденных против чиновников из бывшего Кабмина и лично Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.