Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Вице-губернатор на аукционе истратил больше, чем заработал за год

Вице-губернатор на аукционе истратил больше, чем заработал за год
На аукционе «Искусство милосердия» вице-губернатор Харьковской области Юрий Сапронов истратил больше, чем официально заработал за год. Меценат купил центральный лот - работу Михаила Адлен «Девочка с куклой»
000

За картину Сапронов выложил 240 тыс. грн. Ранее он обещал, что в случае покупки передаст картину Харьковскому художественному музею.

Как сообщает медиагруппа Объектив, в декларации о доходах за 2010 год Сапронов указал, что заработал меньше 190 тыс. гривен. 70,95 тыс. – это зарплата, 115,9 тыс. - доход от предпринимательской деятельности.

Аукцион проводится в рамках проекта Фонда Александра Фельдмана «Будущее - в глазах детей». Около 2 млн. грн, вырученные от продажи выставленных лотов, будут перечислены на покупку для Харьковского городского центра детской нейрохирургии медицинского оборудования компаний-производителей Anspach Effort Inc и Synthes Inc, аналогов которому пока в Украине нет.

Среди 55 картин из частной коллекции Фельдмана на аукционе были представлены работы известных украинских и западных мастеров ХХ века. В частности, цветные литографии и офорты Марка Шагала, Пабло Пикассо, Миро Хоана, Анри Матисса, а также картины Давида Бурлюка, Василия Хмелюка, Николая Глущенко, Якова Шапиро, Леона Зака, Эрно Эрба, Константин Терешкович, Михаила Андриенко-Нечитайло и др.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.