Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая концепция Конституции появится в апреле

Новая концепция Конституции появится в апреле
В апреле на рассмотрение Национального конституционного совета планируется вынести предложения к проекту концепции новой редакции Конституции Украины. Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.
000

 
«Думаю, где-то в первой декаде апреля мы сможем выйти к Президенту Украины с подготовленным текстом концепции новой редакции Конституции», - сказала она. 
 
Рабочая группа по подготовке концепции, созданная 20 января, уже провела 10 заседаний. Последние заседания рабочей группы были посвящены обсуждению разделов Конституции, которые касаются вопросов территориального устройства и местного самоуправления. Завтра планируется рассмотреть положения Основного Закона, связанные с осуществлением правосудия и деятельностью правоохранительных органов. 
 
По словам Ставнийчук, ход конституционной реформы в Украине уже поддержала Венецианская комиссия. Президент Венецианской комиссии высказался за целесообразность передачи им на экспертизу наработанного Нацсоветом проекта Конституции до того, как он будет передан в парламент. У Украины возражений нет, поскольку именно такой порядок предусмотрен в Указе Президента о создании Национального конституционного совета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.