Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В Украине пообещали не мешать России вступать в ВТО

В Украине пообещали не мешать России вступать в ВТО
Украина не будет препятствовать вступлению России в ВТО. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко. Он отметил, что напротив Украина будет помогать России и поддерживать ее в достижении этой цели
000

«Ну, как же может маленькая, хотя, конечно же, достаточно ресурсная и со своим мнением Украина угрожать России? Да нет, о чем мы говорим Ну, как же может маленькая, хотя, конечно же, достаточно ресурсная и со своим мнением Украина угрожать России? Да нет, о чем мы говорим . И совершенно четко хотел бы заявить, чтобы не было никаких сомнений: в контексте переговоров о присоединении России к ВТО мы поддерживаем Россию, всегда заявляли, что мы будем помогать в этом процессе, мы не создаем здесь никаких проблем ни в коем случае», - заявил глава МИД в интервью Эху Москвы.

Грищенко добавил, что до присоединения России к ВТО необходимо сохранить те экономические связи между Украиной и Россией, которые позволяют обеспечивать рост взаимной торговли на 30-40 процентов каждый год. 

«Я верю в то, что будут найдены прагматические, основанные на отношениях дружбы и взаимопонимания на всех уровнях между двумя странами, народами, их руководителями [механизмы], которые и позволят нам вместе помогать друг другу, быть конкурентоспособными и уважаемыми в этом глобальном мире», - подытожил Грищенко.


Украина стала членом ВТО в 2008 году. Россия присоединяется к ВТО с 1993 года. Последний серьезный барьер был преодолен прошлой осенью, когда Россия заручилась поддержкой США.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.