Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые СМИ взволнованы убийством на религиозной почве в Украине

Мировые СМИ сообщили об убийстве 19-летней крымской мусульманки Кати Корен, которую якобы убили за нарушение законов Шариата в связи с ее участием в местном конкурсе красоты.
000

В Крыму милиция расследует обстоятельства зверского убийства девушки, которая принималаучастие в конкурсе красоты. Как пишет европейская пресса, с ней расправились позаконам Шариата за нарушение религиозных традиций.

Жертвойрелигиозных фанатиков стала 19-летняя жительница Крыма Катя Корен, пишетбританская газета The Daily Mail. Обезображенный труп юной красавицы был найденв лесу в Советском районе через неделю после исчезновениядевушки. Судмедэксперты пришли к выводу, что Катю забили камнями, как принято вмусульманском мире наказывать грешниц. "Катю Корен нашли мертвой недалеко от ее дома.19-летняя девушка была модницей и заняла седьмое место на местном конкурсекрасоты...", - сообщает The Daily Mail. 

По подозрениюв причастности к этому убийству задержаны трое подростков, исповедующих ислам.Он уже дали признательные показания и заявили, что действовали по религиозныммотивам, сообщает NEWSru.

Тем не менее и милиционеры, и мусульмане Крыма уверяют, чтоубийство не имело религиозной почвы. "В Советском районедействительно произошло убийство девушки, однако оно не было религиозным",- говорит пресс-секретарь милиции Крыма Ольга Кондрашова. Как сообщает KyivPost, по подозрению вубийстве милиция задержала 16-летнего мусульманина Биляла Газиева, ведется следствие. Задержанный учился вместе с убитой Катей в местном техникуме. 

Однако по информации британских журналистов, Билял Газиев сообщил милиционерам, что убил Катю за то, что она "нарушила законы Шариата".

В Меджлисе крымскотатарского народа называют сообщения орелигиозной причине убийства провокацией и говорят, что убийца был христианином. "Как я понял, по словам отца задержанного, их семью можноотнести даже к неверующим, которые и в мечеть никогда не ходили. Отец -крымский татарин, ну формально они считаются мусульманами, но никаким тамваххабизмом даже и не пахло. Так что, наверное, это какая-то провокация",- говорит председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутатУкраины МустафаДжемилев.

Ваххабзизм - религиозно-политическое движение в исламе,которое многими считается радикальным.  

Также в Меджлисе говорят, что Катя была христианкой."Ее и похоронили на христианском кладбище", - говорит представительМеджлиса в Советском районе Крыма Абмеджит Сулейманов. 

Допрос несовершеннолетнего Биляла Газиева должны былипроводить в присутствии родных. Тем не менее, по словам Сулейманова, его одногодопрашивали около четырех часов. "Отец звонил ему, но у него мобильный былотключен. А когда наняли ему нормального, незаангажированного адвоката, то онсказал, что в милиции его запугивали и обещали дать меньше срок если признаетсяв убийстве. Это грубое нарушение всех прав подозреваемого", - говоритСулейманов.  

В милиции уверяют, что допрос фиксировался на камеру ипроводился в присутствии адвоката и педагога техникума, где учился задержанный."Подозреваемый дал признательные показания... Впоследствии задержанный отсвоих показаний отказался. Правоохранители работают над сбором достаточнойбазы, чтобы доказать причастность подозреваемого к совершению данногопреступления следственным путем", - сообщают в пресс-службе крымскоймилиции.

По мнению Джемилева, против юноши играет тот факт, что унего был обнаружен телефон погибшей и следы крови на одежде. Правда, по даннымДжемилева, экспертиза показала, что это были следы его собственной крови.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.