Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индонезии из-за извержения вулкана массово эвакуируют людей

В Индонезии из-за извержения вулкана массово эвакуируют людей
В понедельник индонезийскими властями была начата массовая эвакуация жителей горного плато Диенг на Центральной Яве в связи с выбросами ядовитых газов из одного из расположенных на нем кратеров
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету JakartaGlobe.

"В кратере Тимбанг, одном из активных кратеров (плато),произошло фреатическое извержение (выбросы газов без истечения лавы)", -заявил официальный представитель Управления по ликвидации последствий стихийныхбедствий (УЛПСБ) Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

Уровень вулканической тревоги на расположенном примерно надвухкилометровой высоте плато поднят со второго до третьего (предпоследнего)уровня, а зона в радиусе километра от кратера, в которой расположены несколькодеревень, объявлена запретной для пребывания людей.

"Мы эвакуировали из деревень Симбар и Сумбер 1 тысячу179 человек", - добавил Сутопо.

Первые выбросы из кратера Тимбанг не имеющих ни цвета, низапаха угарного и углекислого газов были зарегистрированы еще в воскресенье,отметил он.

Вулканический комплекс Диенг является одним из самыхзамечательных даже в Индонезии, где насчитывается около 600 вулканов, чтоделает ее бесспорным мировым рекордсменом в этой области. Он состоит из двухстратовулканов и более чем двух десятков отдельных кратеров различных размеров,самыми большими и активными из которых являются Тимбанг и Синила. Они особенноопасны во время дождливого сезона, когда тучи не дают газам свободнорассеиваться, и в 1979 году выбросы углекислого газа из Тимбанга привели кгибели 149 человек.

Но еще больше это плато размерами шесть на 14 километров,лежащее в кальдере взорвавшегося в незапамятные времена вулкана, известно в связис тем, что на нем ранее стояли около 400 самых старых из сохранившихся вИндонезии индуистских храмов, первые из которых были построены еще в VII веке.Хотя из них к настоящему времени сохранились лишь восемь, Диенг (что в переводеозначает "Обитель богов"), все же остается одним из самых посещаемыхтуристами мест на Яве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.