Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело судьи Зварыча

Приговор судье Зварычу вынесут до конца лета, - СМИ

Приговор судье Зварычу вынесут до конца лета, - СМИ
Дело знаменитого «судьи-колядника» Игоря Зварыча на финише, и уже до конца лета Оболонский суд столицы может огласить ему приговор
000

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на информированный источник в Генеральной прокуратуре.

«В уголовном деле есть семь эпизодов получения взяток, в которых вина Зварыча следствием доказана. Не доказана в одном эпизоде», - рассказал источник в ГПУ.

По его прогнозам, Зварычу могут дать от 7 до 10 лет реального тюремного срока. Одним из ключевых доказательств в деле является видеозапись, на которой Зварычу передают предмет, похожий на небольшую папку. По версии следствия, на видео запечатлена передача 20 тысяч долларов. Тот же, кто передавал предмет, коллега Зварыча Вячеслав Любашевский, суду рассказал, что мог передавать лишь 1 тысячу гривен на ремонт суда.

Впрочем, в ГПУ не исключают и того, что процесс может затянуться, но к концу года приговор однозначно будет. «Если никто из участников процесса не заболеет, то и с приговором затягивать, конечно, не станут», - рассказал источник.

Официально в ГПУ процесс не комментируют. «Чтобы это не расценивалось как давление на суд», - сказал нам начальник отдела ГПУ по связям со СМИ Юрий Бойченко.

Прежде общительный адвокат Зварыча Станислав Цветинский рассказал нам вчера, что его подзащитный наложил табу на комментирование судебного процесса. «Единственное, что могу сказать, - Игорь Зварыч не признает вины. Чувствует он себя нормально. Очередное заседание - утром в среду».

В окружении Зварича говорят, что прогнозировать суть приговора им сложно из-за того, что, суд, на их взгляд, не берет во внимание доводы экс-судьи. Впрочем, в ГПУ подчеркивают, что этот процесс открытый и общественность может сама убедиться в объективности суда. По словам знакомых семьи Зварыча, его арест и пребывание за решеткой тяжело переживает его супруга, Оксана. Она приезжает практически на каждое заседание.

Игорь Зварыч сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. «Он не доставляет нам никаких проблем, и, насколько мне известно, у него к нам тоже претензий нет», - заявил помощник главы Госпенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.