Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Николая Мельниченко

Мельниченко будет использовать свои пленки на выборах в Раду

Мельниченко будет использовать свои пленки на выборах в Раду
Бывший майор госохраны Николай Мельниченко намерен победить на парламентских выборах 2012 года. В ходе предвыборной кампании его партия будет использовать записи, сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы
000

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина.

Напомним, у бывшего охранника Кучмы появилась собственная партия «Украинская люстрация». Учредительный съезд новой политической силы состоялся в Киеве.

Николай Мельниченко поставил перед делегатами съезда задачу победить на парламентских выборах 2012 года. «Я хочу, чтобы в Верховную раду пришло как минимум триста новых людей, которые последние 20 лет не работали в высших эшелонах власти и не были депутатами. Это должно объединить людей, чтобы прогнать всех воров и негодяев, а также не допустить к власти их детей. Очистить Украину от мрази – это будет национальная идея»,– сказал он.

По словам лидера «Украинской люстрации», в ходе предвыборной кампании партия будет использовать записи, сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы.

У экс-майора пока нет успешного опыта участия в парламентских выборах. В 2002 году ЦИК исключил его из избирательного списка Соцпартии (значился под №15) из-за того, что господин Мельниченко последние пять лет не проживал беспрерывно на территории Украины. На выборах 2006 года, которые впервые проходили исключительно по партийным спискам, в Соцпартии отказались включать экс-майора в свой список. Последнюю безуспешную попытку пройти в Раду Николай Мельниченко предпринял в 2007 году – на внеочередных выборах партия «Вольных демократов» (Мельниченко значился в ее списке под №3 как беспартийный) получила поддержку 0,21% избирателей (50 852 голоса).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.