Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Москаль предложил освободить Луценко в целях экономии

Москаль предложил освободить Луценко в целях экономии
Власть могла бы сэкономить, выпустив из СИЗО экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и других членов бывшего правительства
000

Такое мнение высказал народный депутат, член «Народной самообороны» Геннадий Москаль

По его словам, Луценко а также бывшие заместитель главы «Нафтогаза» Игорь Диденко, глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко и первый заместитель министра обороны Валерий Иващенко могут содержать себя на свободе сами.

«Согласно справке Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, следственные изоляторы у нас переполнены. В 32-х украинских СИЗО содержится 39 460 человек, из которых 19 781 числятся за судами... И на содержание этих людей из Государственного бюджета тратятся немалые средства», - заявил Москаль.

«Возникает вопрос: для чего при огромной загруженности СИЗО суд снова выносит решение о содержании под стражей в следственных изоляторах - наряду с убийцами, маньяками, разбойниками, грабителями и другими категориями лиц, которых действительно необходимо изолировать от общества, - Луценко, Макаренко, Диденко, Иващенко?», - спросил он

По словам Москаля, перечисленные им граждане «не представляют никакой угрозы и очевидно могут себя содержать на свободе за собственные средства, пока идет судебное разбирательство».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.