Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин: У ГПУ есть только одно желание в деле Тимошенко

Кузьмин: У ГПУ есть только одно желание в деле Тимошенко
Генеральная прокуратура Украины не выполняет политического заказа, расследуя дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня, выступая в Верховной Раде Украины, заявил заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Единственное задание прокуратуры - это собрать доказательства, как виновности, так и невиновности экс-премьера, проанализировать их и представить в суд для принятия решения», - сказал он.

«Следователь прокуратуры не выносит обвинение, он собирает доказательства, и только суд принимает решение», - цитирует Кузьмина Украинская правда.

При этом замгенпрокурора подчеркнул, что Генпрокуратура собрала достаточно доказательств, «которые свидетельствуют о возможности обвинить Тимошенко в должностных преступлениях». «Последний шаг - это направление этих дел в суд. И позиция прокуратуры другой быть не может. У нас есть одно желание - пусть суд даст оценку собранным доказательствам и скажет, виновата Тимошенко, или нет», - сказал Кузьмин.

«Если суд признает, что доказательств недостаточно, либо признает, что она невиновна, пусть суд вынесет оправдательный приговор», - добавил он.

При этом он отметил, что в таком случае Генпрокуратура может подать апелляцию. «Обвинения, что кто-то из следствия выполняет политический заказ, - это какой-то бред... Я прошу прощения, но это негосударственная позиция. У следователя нет другой работы, кроме как расследование преступлений», - заявил Кузьмин.

«Я еще раз подчеркиваю отсутствие политической заангажированности следствия по этому делу», - добавил он.


Напомним, ранее народные депутаты от БЮТ покинули сессионный зал парламента, протестуя против того, что перед ними выступает Кузьмин, а не лично генпрокурор Виктор Пшонка.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.