Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ГПУ может возбудить против Тимошенко еще одно дело

ГПУ может возбудить против Тимошенко еще одно дело
Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин допускает возможность возбуждения еще одного уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом Кузьмин заявил, выступая сегодня в Верховной Раде Украины.

По его словам, на этот раз дело будет связано с закупкой вакцин во время эпидемии гриппа в Украине в ноябре 2009 года, сообщает Интерфакс-Украина.

«Уголовное дело о махинациях в Министерстве здравоохранения уже завершено. Если следователю поступят материалы Орегонского суда США или другие официальные материалы по этому поводу, уголовное дело в отношении Тимошенко, которое касается машин «скорой помощи» и других злоупотреблений в Минздраве может быть возобновлено. При достаточности оснований может быть возбуждено еще одно уголовное дело», - сказал Кузьмин.


Ранее против чиновников из бывшего Кабмина и лично ЮлииТимошенко было возбуждено семь уголовных дел. Предыдущий Кабмин обвиняют в нецелевом использовании денег,полученных по киотскому протоколу, превышении власти при закупке автомобилейскорой помощи и авто для МЧС, закупке сахара, закупке вакцин, подписании газовыхсоглашений с Россией и злоупотреблении власти при подписании договора на услугипочтовой связи «Укрпочты».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.