Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: Режим Януковича намерен полностью уничтожить оппозицию

БЮТ: Режим Януковича намерен полностью уничтожить оппозицию
Нет никаких сомнений, что уголовные дела против представителей оппозиции - это политический заказ Банковой и показательная расправа режима над представителями оппозиции
000

Об этом говорится в заявлении фракции «БЮТ-Батьківщина», которое сегодня с трибуны Верховной рады Украины зачитал народный депутат Роман Забзалюк

«Мы ожидали услышать от Генерального прокурора Украины четкие и понятные ответы: на каких основаниях следователи Генпрокуратуры пытаются арестовать Юлию Тимошенко, а отдельные представители оппозиции безосновательно находятся за решеткой. Не остается никаких сомнений: уголовные дела против представителей оппозиции - это политический заказ Банковой и показательная расправа режима над представителями оппозиции», - приводит слова депутата пресс-служба БЮТ.

«Режим все делает для того, чтобы полностью уничтожить в Украине оппозицию. Власть панически боится Юлии Тимошенко, потому что она на сегодня - главная угроза для установления режимом бесконтрольной, тотальной диктатуры в Украине и беспрепятственного разворовывания национальных богатств», - добавил Забзалюк.

Именно поэтому, по его словам, на уничтожение Тимошенко и ее соратников «брошены все силы правоохранительных органов. Едва не был лишен жизни Юрий Луценко. Скоро год, как незаконно содержатся под стражей Игорь Диденко и Анатолий Макаренко. Богдан Данилишин вынужден был искать политическое убежище».

«Более того, режим Януковича боится собственного народа, потому стал на путь тотального запрещения любых мирных собраний граждан, доведенных до отчаяния социальной политикой правительства Януковича. Продолжаются преследования участников Налогового Майдана, движения «Вперед», инициаторов проведения недавнего Дня гнева. Власть грубо нарушает Конституцию и Закон Украины «О всеукраинском и местном референдумах», - отметил политик.

По его словам, «для того, чтобы узаконить масштабные политические репрессии и при этом снять с себя любую ответственность, власть положила начало самой масштабной афере за все годы независимости Украины - «Судебной реформе». В действительности - это судебный переворот, который полностью уничтожает независимую судебную ветвь власти, а суды всех уровней переходят в ручное управление из единственного центра».

«Поэтому фракция «БЮТ-Батьківщина» требует:
1. Создать временную следственную парламентскую комиссию, которая будет расследовать факты неоправданных повальных запрещений акций протестов и массовых собраний.
2. Упразднить закон «О судоустройстве и статусе судей», который сделал Фемиду личной наложницей Януковича.
3. Упразднить закон относительно ограничения срока для ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела.
4. Не принимать закон «относительно совершенствования работы Верховного Суда Украины», который окончательно добьет независимость судебной ветви власти.
5. Немедленно рассмотреть в парламенте инициированный оппозицией законопроект о суде присяжных, право на который для всех граждан Украины зафиксировано в Конституции.
6. Немедленно прекратить репрессии против лидеров оппозиционных сил страны и в первую очередь против Юлии Тимошенко - руки прочь от Тимошенко!» - подытожил Забзалюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.