Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров призвал чиновников не сваливать вину на предыдущую власть

Азаров призвал чиновников не сваливать вину на предыдущую власть
Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал чиновников не ссылаться на «беспорядок, который царил в стране при предыдущей власти»
000

Об этом он заявил сегодня на расширенном заседании Кабинета министров Украины, комментируя ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.

«Другого определения, что местные чиновники-коммунальщики потеряли совесть и страх, нет... Вопиющие нарушения выявлены во всех регионах без исключения», - цитирует премьера Украинская правда.

«Хватит уже ссылаться на беспорядок, царивший в стране при предыдущей власти. Вы уже больше года работаете на должностях. Пришло время отвечать за свою деятельность или бездеятельность», - подчеркнул Азаров.

По его словам, «целесообразно поручить всем главам региональных администраций... немедленно добиться отмены всех решений местных властей, где есть указанные нарушения, отменить все незаконные начисления коммунальных предприятий». Также премьер считает необходимым «привлечь к ответственности мэров и других должностных лиц, допустивших завышение тарифов».

«И не надо ссылаться на то, что руководители органов местного самоуправления не подчинены государственным администрациям. Тот, кто считает, что для этого нет рычагов - политически недальновидные», - сказал Азаров.

«Использовать для восстановления справедливости поддержку людей, большинство в местных советах - это, кстати, вам приказ от нашей правящей партии», - добавил премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.