Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС: В Киеве к купальному сезону готов только один пляж

МЧС: В Киеве к купальному сезону готов только один пляж
Министерство чрезвычайных ситуаций заявило о неготовности Киева к началу купального сезона. В тоже время КП «Плесо» заявляет, что без риска для здоровья можно купаться на 11 пляжах
000

Об этом на брифинге сообщил начальник Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Главного управления МинЧС в Киеве Александр Комашко, передают Украинские новости.

«Сегодня начинается пляжный сезон в городе Киеве. После проверок пляжей, которые проводились в мае месяце нашей инспекцией, выявлен ряд недостатков на киевских пляжах. Одним словом, на данное время в Киеве не готовы к купальному сезону», - сказал он

Комашко отметил, что на территории Киева насчитывается 61 объект массового отдыха людей на воде, из которых 30 имеют пляжи. При этом большинство из проверенных мест массового отдыха не соответствуют требованиям безопасности.

В частности, у этих пляжей отсутствуют документы на право их открытия и функционирования, на них не организовано постоянное дежурство сезонных спасательных постов, отсутствуют ограничительные буи, не установлены стенды с информацией об основных правилах поведения на воде и предоставления первой медицинской помощи.

По словам Комашко, все это создает опасность для отдыхающих и может привести к трагическим последствиям. Он также отметил, что в Киеве всем требованиям соответствует только пляж, который находится на Жуковом острове.

Главное управление МинЧС в Киеве обращается к руководителям объектов массового отдыха людей с просьбой принять меры для приведения пляжей в соответствие с установленными требованиями.


Напомним, по данным коммунального предприятия «Плесо», без риска для здоровья можно купаться на пляжах: «Центральный» (о. Труханов), «Черторый» (парк Дружбы Народов), «Вербный» (оз. Вербное), «Пуща-Водица» (пруд на р. Горенка), «Молодежный» (о. Долобецкий), «Детский» и «Золотой» (о. Венецианский), «Тельбин» (оз. Тельбин), «Радуга» (оз. Радуга), «Предместная слободка» (в Гидропарке), «Венеция» (о. «Долобецкий»)

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.