Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Задержан начальник управления земельных ресурсов Киевской области

Задержан начальник управления земельных ресурсов Киевской области
31 мая в столичной гостинице «Киев» во время получения крупной взятки был задержан начальник Управления земельных ресурсов в Киевской области Юрий Вязьмитинов
000

У него же были обнаружены пустые бланки, принадлежащие «народному депутату Олийныку», сообщил источник издания КоммерсантЪ-Украина.

В парламенте есть три народных депутата с такой фамилией – Владимир Олийнык (Партия регионов), Виктор Олийнык («БЮТ-Батькивщина») и Святослав Олийнык (внефракционный).

Как сообщил первый заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык, у Вязьмитинова действительно могли оказаться бланки с его фамилией.

«Я не раз подписывал депутатские обращения с просьбой проверить факты незаконного выделения земельных участков под Киевом, например, в районе населенных пунктов Лисныки и Вита Почтовая», – пояснил Олийнык.

В СБУ, МВД и Генпрокуратуре не прокомментировали факт задержания. Вместе с тем в тот же день ГПУ распространила информацию о том, что органы прокуратуры вернули государству свыше 2 тыс. га земли, незаконно выделенной решениями Киевсовета. В сообщении ГПУ назывались участки на Жуковом острове, в Голосеевском парке, селе Пирогово и государственном заказнике «Лисныки».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.