Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция взяла под охрану водочный завод Nemiroff, - Джига

Милиция взяла под охрану водочный завод Nemiroff, - Джига
Глава Винницкой областной государственной администрации Николай Джига не смог убедить совладельцев Nemiroff возобновить производство на предприятии
000

Об этом Джига сказал сегодня, отвечая на вопрос журналистов, сообщает УНИАН.

«Nemiroff Nemiroff платит в год около 800 миллионов гривен налогов  платит в год около 800 миллионов (гривен – Фокус) налогов. Это существенная статья доходов бюджета области. Сейчас завод больше недели не работает. Нет отгрузки продукции только из-за того, что три собственника предприятия не могут найти общий язык. Каждая сторона хочет иметь своего директора», - сказал Джига.

Он сообщил, что у него была встреча с тремя главными акционерами - Александром Глусем, Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем. «Моя задача была договориться с ними о том, чтобы был запущен завод, чтобы было восстановлено производство. К сожалению, мне не удалось об этом договориться из-за амбиций совладельцев. Поэтому следующее слово будет за судом (где рассматривается апелляция на решение Немировского райсуда о восстановлении Аллы Глусь в должности директора). К сожалению, власть не может вмешиваться в эти процессы, мы можем только обеспечить общественный порядок. Поэтому, сейчас завод находится под охраной милиции К сожалению, власть не может вмешиваться в эти процессы, мы можем только обеспечить общественный порядок. Поэтому, сейчас завод находится под охраной милиции », - сообщил губернатор Винниччины.

Он убежден, что «чем дольше этот конфликт будет тянуться, тем хуже для всех». «Для акционеров, для рабочих и для власти. Потому что всемирно известный бренд может потерять рынок. На водочном рынке очень высокая конкуренция, и нишу винницкой компании могут занять другие производители, тогда Nemiroff из высокодоходного предприятия может превратиться в убыточное», - считает Джига.

По его словам, вопрос о продаже компании акционерами сейчас не стоит, вопрос стоит о смене директора… Казалось, правда есть с обеих сторон конфликта, но в этих вопросах должно быть окончательным четкое судебное решение, которое будет понятным для всех», - убежден Джига.

Он также отметил, что сейчас всеми обстоятельствам, которые происходили на предприятии занимается милиция и прокуратура. «Они проводят проверку, каким образом на заводе появились люди в спортивных костюмах, кто и где кого бил. Есть уже две печати предприятия, есть два оригинала устава, есть много нюансов, требующих расследования со стороны правоохранительных органов. Пока мы не видим с обеих сторон действий, подпадающих под определение уголовного преступления. Все происходит на уровне гражданско-правовых отношений», - добавил Джига.


Ранее сообщалось, что акционеры украинской водочной компании Nemiroff Анатолий Кипиш и Яков Грибов установили контроль над ее основным производственным активом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.