Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не получит на саммите НАТО отрицательный ответ, - эксперт

Украина не получит на саммите НАТО отрицательный ответ, - эксперт
Отрицательного ответа относительно предоставления Украине плана действий относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте не будет.
000


Такое мнение высказал эксперт центра экономических и политических исследований имени Разумкова Валерий Чалый, комментируя возможность со стороны Германии и ряда других западноевропейских стран заблокировать предоставление Украине и Грузии ПДЧ.

«Отрицательного ответа относительно предоставления Украине плана действий из обретение членства в НАТО на саммите в Бухаресте не будет, вопрос лишь в том, каким будет формат утвердительного ответа: это может быть отстрочка формальных процедур, или любая другая форма, которая не останавливает интеграцию Украины в НАТО», - сказал Чалый в комментарии Deutsche Welle.

По его словам, аргументы о низком уровне поддержки вступления в НАТО среди украинцев не являются весомыми.

Более вероятной причиной предостережений внутри Альянса относительно вступления Украины в НАТО, Чалый назвал неуверенность ведущих столиц мира относительно вектора глобального развития на близкую перспективу: «И будущее НАТО, и ЕС и будущее России в данный момент четко не определено. Все сегодня стараются спрогнозировать развитие мира на ближайшие 10-15 лет. И, к сожалению, ответа на сегодня еще нет».

Вместе с тем, курс Украины, как считает эксперт, четко определен и означает движение европейским и евроатлантическим путем. 

Напомним, вопрос присоединения Украины и Грузии к ПДЧ будет решаться на бухарестском саммите НАТО 2-4 апреля. Ряд стран НАТО во главе с Германией и Францией выступает против этого. Также категорически против сближения Украины и Грузии с НАТО выступает Россия. В тоже время США активно поддерживают стремление Украины и Грузии присоединиться к ПДЧ. 

Также за присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства высказались 10 стран НАТО – 9 новых членов из Восточной Европы, кроме Венгрии, и Канада.

В свою очередь авторитетное немецкое издание Finanсial Times Deutschland сообщило, что Германия и ряд других западноевропейских стран на саммите НАТО в Бухаресте планируют заблокировать предоставление Грузии и Украине Плана действий относительно членства в Альянсе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.