Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Элитный дом на Оболонской набережной могли поджечь, - СМИ

Элитный дом на Оболонской набережной могли поджечь, - СМИ
В деле о пожаре в особняке на столичной Оболонской набережной, который произошел 31 мая, рассматривают версию о поджоге
000

Есть версия, что коттедж подожгли по «профессиональным мотивам», ведь особняк принадлежит экс-первому замглавы Гостаможни Анатолию Гутнику, пишет газета Сегодня со ссылкой на его окружение.

Только в мае президент уволил Гутника с должности первого замглавы, однако в кругах таможенников Гутника называли главным кандидатом на замену нынешнего руководителя Гостаможни — Игоря Калетника.

«Гутник уже давно работает в таможне. Он никогда не выскакивает, но работает, многое знает и может решать дела. Недавно говорили, что вот-вот обнародуют указ о его назначении главой таможни, но что-то не срослось. Вероятно, кто-то не хочет его повышения», — рассказывают сотрудники таможни.

«Вряд ли его дом подожгли. Ведь Оболонская набережная — одно из самых охраняемых мест в столице. Там мышь не пробежит, не то что человек перескочит через забор. Скорее всего, это случайность», — возражает источник на таможне. В МЧС пока нет окончательных выводов.
По оценкам риелторов, сейчас такой особняк с ремонтом и мебелью стоит 3—3,5 млн. долл. «Раньше, до кризиса, за них просили 4,5—5 млн. долл», — сказала агент по недвижимости Наталья Вишинская.

Жизнь в таком городке не из дешевых, пишет газета. По словам некоторых бывших жителей, за охрану приходилось платить около 1 тыс. грн. в месяц. Несколько охранников в бронежилетах круглые сутки патрулируют территорию, тут есть и видеонаблюдение. За «коммуналку» жильцы платят около 2 тысяч грн. (газ, вода, отопление, уборка территории).


Напомним, 31 мая в 6.59 возник пожар в двухэтажном жилом доме на столичной Оболонской набережной, 55

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.