Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша заключили соглашение о пересечении границы

Украина и Польша заключили соглашение о пересечении границы
Украина и Польша заключили межправительственное Соглашение о правилах малого пограничного движения.
000

 
Согласно документу, граждане Украины и Польши, проживающие в пределах 50-километровой пограничной зоны, имеют право пересекать границу на основании специального приложения к внутреннему паспорту без визы. При этом они могут находиться в пределах 50 километров от границы страны пребывания. 
 
Как заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый, Президент приветствует заключение соглашения и просит правительства предпринять все необходимые шаги, чтобы это соглашение реально заработало как можно скорее. Украинская сторона считала бы целесообразным ввести такой режим в конце апреля - начале мая. 
 
На сегодня режим малого пограничного движения действует на границе между Украиной и Венгрией, парафировано аналогичное соглашение между Украиной и Словакией и на старте находятся переговоры с Румынией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.