Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Россия откажется от Южного потока, если получит украинскую ГТС

Россия откажется от Южного потока, если получит украинскую ГТС
Россия откажется от строительства газопровода «Южный поток» только в случае передачи под контроль ОАО «Газпром» украинской газотранспортной системы
000

Об этом сегодня в Москве, выступая на международной конференции «Россия-Украина: гуманитарные и экономические основы стратегического партнерства. Шаги к модернизационному альянсу?», заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

«Я думаю, российское государство на это и рассчитывает, несмотря на заявления, что «Южный поток» будет построен. На самом деле, если Украина пойдет на передачу ГТС, строительство «Южного потока» еще может быть остановлено», - сказал Митрахович.

По его словам, Россию устроит любой вариант, при котором она сможет контролировать транзит через Украину. По его словам, если это не произойдет, то строительство будет начато, при том, что это никому не выгодно, сообщает УНИАН.

«Украина теряет деньги за транзит, Россия платит огромные деньги за «Южный поток» - минимум 15,5 млрд. долл., хотя мы считаем, что это будет стоить в два раза больше. Самой Европе это не очень выгодно, поскольку она попадет под влияние Турции, которая должна дать согласие на прокладку трубы «Южного потока», - сказал Митрахович.


Напомним, 1 апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявлял, что Украина ведет «напряженную дискуссию» с Россией о проекте газопровода «Южный поток», который «вреден нашей стране».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.