Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

В КПУ против пенсионной реформы и требуют отставки Тигипко

В КПУ против пенсионной реформы и требуют отставки Тигипко
Коммунисты не будут голосовать за законопроект о пенсионной реформе и продолжают требовать отставки вице-премьер-министра Сергея Тигипко
000

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

Он подчеркнул, что ознакомился с текстом доработанного законопроекта о пенсионной реформе и добавил, что суть его не поменялась – речь идет о повышении пенсионного возраста для женщин, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, данный законопроект предполагает введение еще и накопительной пенсионной системы, согласно которой граждане, которым на момент принятия закона еще не исполнилось 35 лет, будут обязаны перейти на эту систему накопления пенсионных сбережений и платить в пенсионный фонд от 2 до 7% от своего дохода. «Таким образом, идет колоссальная нагрузка и на бизнес, и на человека, который получает заработную плату», - подчеркнул он.

По его словам, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что экономия государственного бюджета в случае его принятия составит 2 млрд. гривен. «Вот такими драконовскими мерами господин Тигипко хочет сэкономить 2 млрд. для нашей страны», - сказал он. При этом, по словам Царькова, например, на участок дороги по трассе Борисполь – Вырлыця было потрачено 7 млрд. гривен.

«Мы однозначно будем голосовать опять против этого законопроекта. Я не знаю, как прокомментируют коллеги-регионалы, но в зале и в кулуарах они нелестно говорят об этой реформе», - сказал он.

«Следующим кадровым решением президента должно стать увольнение Тигипко», - убежден Царьков.


Напомним , ранее Кабинет министров отозвал из парламента свой законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы Украины». Правительство менее, чем за сутки доработало и подало в парламент законопроект о пенсионной реформе. Сейчас документ находится на рассмотрении профильного комитета, а потом будет внесен в сессионный зал.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.