Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сандей Аделаджа и Посольство Божье

Сандей Аделаджа задержан СБУ, - СМИ

Сандей Аделаджа задержан СБУ, - СМИ
Две бригады спецподразделений СБУ провели задержание Сандея Аделаджи
000

Аделаджа и два его охранника выходили из автомобиля. Сопротивления ни охрана, ни сам пастор не оказывали, сообщает Экспрессинформ со ссылкой на информацию свидетелей инцидента.

Арест Аделаджи происходил близ Южного Моста, на парковке торгового центра «Материк». Джип, из которого Сандей выходил при задержании также конфискован, и как оказалось записан на самого пастора. Ранее Аделаджа сообщал, что джип, как и все его транспортные средства – собственность церкви. «Ведь церковь не может себе позволить, чтобы пасторы жили впроголодь и выглядели как нищие. Быть пастором — это работа, она занимает кучу сил, энергии», – говорил Аделаджа.

Отметим, что Сандей Аделаджа согласно предварительным оценкам следствия сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллиона гривен.


Дело на Аделаджу заводили еще в 2008 году. Он находится на подписке о невыезде. Это было сделано в рамках расследования дела по мошенничеству компании «King’s Capital». Обвинения против Аделаджи пока что не предъявлено и он проходит свидетелем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.