Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудникам ЧАЭС дали пять лет за кражу радиоактивных труб

Сотрудникам ЧАЭС дали пять лет за кражу радиоактивных труб
В Киевской области городской суд Славутича приговорил трех должностных лиц госпредприятия Чернобыльская АЭС к 5 годам лишения свободы по обвинению в похищении радиоактивных материалов
000

Должностные лица организовали вывоз с промышленной площадки объекта «Укрытие» 24 тонн радиоактивно загрязненных труб из медно-никелевого сплава стоимостью свыше 1 млн. грн, сообщили в Службе безопасности Украины.

Вывоз опасного груза с территории режимного объекта Укрытие ГСП ЧАЭС чиновники осуществили по поддельным пропускными документами.

Сообщается, что выводом радиологической экспертизы подтверждено, что изъятые у злоумышленников медно-никелевые трубы являются радиоактивно загрязненными материалами.
 
По факту служебной подделки (ч.2 ст.366 УК) и  похищения радиоактивных материалов (ч.2 ст.262) трех должностных лиц приговорили к пяти годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.