Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Фальсификации на выборах

МВД отказалось возбудить дело из-за фальсификации голосования

МВД отказалось возбудить дело из-за фальсификации голосования
МВД Украины отказало народному депутату Владимиру Арьеву в возбуждении уголовного дела по факту несанкционированного вмешательства в работу электронной системы голосования «Рада», благодаря которому были приняты изменения в Конституцию Украины.
000

Это следует из официального ответа МВД на депутатскоеобращение Арьева, направленное им 18 апреля этого года. В обращении депутатпросил провести расследование и установить, кто и почему изготовил дубликат егодепутатской карточки и проголосовал этим дубликатом за внесение изменений вКонституцию Украины о продлении срока нынешнего созыва Верховной Рады, пишет Зеркало недели.

Ответ МВД депутат опубликовал в своем блоге на фейсбуке.

В нем, в частности, говорится: «Ограничения по изготовлениюкарточек для голосования (в законе „О статусе народного депутата“ — ред.)отсутствуют, также не определены механизмы регулирования порядка ихизготовления, выдачи депутатам Верховной Рады и пр.»


МВД также сообщило, что «идентифицировать, какая карточкабыла активирована во время голосования, невозможно. Фактов несанкционированноговмешательства в работу системы голосования „Рада 3“ работниками Управлениякомпьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады не выявлено».

В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано.

Кроме того, в документе уточняется, что в регламентеВерховной Рады не содержится нормы об отчислении голоса народного депутата изобщих результатов голосования.

Напомним, депутат от НУНС Владимир Арьев заявил офальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию в частиназначения выборов. В.Арьев сообщил, что его голос значится зачисленным за эторешение, хотя его карточка находилась с ним в США.

Для доказательства того, что его голос фальсифицирован, Арьевсфотографировался с собственной карточкой в руках возле терминала авиакомпанииDelta в аэропорту города Вашингтон.

За внесение изменений в Конституцию проголосовали 310депутатов из 300 необходимых.

По оценке оппозиции, минимум 25 депутатов из числа тех, ктоголосовал, отсутствовали в зале.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.