Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

В Раду в 2012 году пройдут шесть партий, - опрос

В Раду в 2012 году пройдут шесть партий, - опрос
Согласно опросу центра социальных исследований «София», выборы в Верховную раду выиграют Партия регионов, партии «Батьківщина», «Фронт перемен», Коммунистическая партия, партии «Сильная Украина» и ВО «Свобода»
000

Об этом свидетельствуют результаты исследования, сообщают Украинские новости.

Респондентов спросили, за какую партию или блок они бы проголосовали, если бы выборы в парламент прошли в ближайшее воскресенье.

17% опрошенных проголосовали бы за ПР, 12,2% – за «Батьківщину», 8% – за «Фронт перемен», 4,6% – за КПУ, 4,5% – за «Сильную Украину», 3,9% – за «Свободу».

Не прошли бы в парламент, согласно результатам опроса, партия «УДАР Виталия Кличко» – 2,7%, Народная партия/Блок Литвина – 1,7%, «Наша Украина» – 1,4%, «Гражданская позиция» и «Народная Самооборона» – по 0,6%, Народный Рух Украины, «За Украину!», Прогрессивная социалистическая партия – по 0,4%, Коммунистическая партия рабочих и селян, Социалистическая партия, Украинская народная партия – по 0,3%, «Единый центр» – 0,2%.

За другие партии проголосовали бы 1,3% опрошенных. Против всех проголосовали бы 13,9% респондентов. Затруднились ответить – 8,7%. Не принимали бы участия в выборах – 16,6% опрошенных.

Исследование проводилось с 21 по 27 мая, в его рамках социологи опросили 2 020 респондентов возрастом от 18 лет, проживающих во всех регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Согласно опросу центра «София», который проводился в начале февраля, в Раду бы прошли: ПР – 22,8%, «Батьківщина» – 13,3%, «Фронт перемен» – 7,5%, «Сильная Украина» – 6,9%, Свобода – 3,8%.

Неделю назад были обнародованы результаты опроса – за кого бы проголосовали украинцы, если бы выборы президента проходили в ближайшее воскресенье. 16,9% опрошенных поддержали бы президента Виктора Януковича, 12,1% респондентов выразили готовность проголосовать за экс-премьера Юлию Тимошенко, 7,3% – за лидера партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка, а  4,8% – вице-премьера Сергея Тигипко.

В апреле в своем обращении к Раде Янукович предложил повысить проходной барьер в парламент до 4% для партий и до 5% для блоков. Также он предлагал сохранить пропорциональную систему выборов и обеспечить открытость списков.


Выборы в парламент пройдут в октябре 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.