Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко пригрозил уйти в отставку из-за пенсионной реформы

Тигипко пригрозил уйти в отставку из-за пенсионной реформы
Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко подтвердил, что готов уйти в отставку, если документ о пенсионной реформе не будет рассмотрен парламентом.
000

«Для меня это будет сигнал о том, что власть не готовапринимать важные для страны, но непопулярные среди людей решения», - добавилТигипко, передает Лига.

Он также отметил, что доработанный законопроект о проведениив Украине реформы системы пенсионного обеспечения включает 11 принципиальныхизменений по сравнению с первоначальным вариантом.

По его словам, в ближайших планах правительства - разработкаследующих этапов реформирования пенсионного обеспечения. «В первую очередь, намнужно более подробно прописать все, что касается второго уровня системыпенсионного обеспечения, накопительного страхования, когда за каждым человекомбудет закреплен персональный пенсионный счет», - сказал он.

Чиновник пояснил, что правительство, в частности, рассмотритвопрос минимизации расходов на администрирование второго уровня и защитынакопленных средств. «Многие страны потеряли значительные объемы ресурсов вовремя кризиса, потому что позволяли инвестировать пенсионные накопления вакции. Нам нужно подумать о механизмах защиты пенсионных денег», - уверенТигипко.

Кроме того, по словам вице-премьера, необходимо пересмотреть28 законов, которые регулируют отдельное пенсионное обеспечение ряда категорийграждан, например, судей, прокуроров, госчиновников. «Мы должны переходить кединой системе пенсионного обеспечения», - отметил он.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины вернула в Кабинетминистров проект пенсионной реформы. Ранее Тигипко заявлял, что законопроект попенсионной реформе должен быть принят в июне этого года. Как известно, Украинавзяла обязательство перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщинс 55 до 60 лет - на шесть месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.